Сочувствующие (talitko) wrote,
Сочувствующие
talitko

Categories:

Стрельба в Харькове

Опять стрельба в Харькове. В преддверии референдума в Крыму напряжение уже выливается в вооруженные столкновения. У "офиса" боевиков Правосектора они столкнулись с бойцами местной анти-майданной самообороны.

Спасибо всем, кто с нами был
По всей видимости, в целом все свернулось. В украинских СМИ предсказуемо разгоняется истерия про "пророссийских шовинистких молодчиках", свежеспущенный с Киева губернатор Свин, он же Балута не менее предсказуемо называет это все российской провокацией, прокурор грозится всех наказать. Мы предполагаем, что накажут кого угодно, но не тех, кто в открытую расписывал, как бросал в толпу коктейли и радовался убитым противникам из числа "титушек и мусоров". Так предполагают и ребята из самообороны, уже прямо называющие Кернеса предателями, и уже менее зло, но все же с обидой досадующих, что их обидчиков просто увезут, и, скорее всего, так и отпустят.

Как все было:

Первые видео:





Можно услышать несколько выстрелов и увидеть вспышки светошумовых гранат. Так же на первом видео видна брошенная с крыши бутылка со смесью. Все это со стороны боевиков.

Очень оперативный Lifenews, там два видео:

http://lifenews.ru/news/129038

Количество пострадавших и подробности выясняются.

UPD: Немного подробностей: http://mikle1.livejournal.com/3832932.html

UPD2: Здание, рядом с которым произошла стрельба, является офисом некоего "Всеукраинского общества «Просвита» имени Тараса Шевченко". Чтобы не было не понимания, надо уточнить, что, несмотря на благолепное название, организация эта является более чем националистической. Вот некоторые выдержки из их кодекса:

"2. Я – уникальное космическое явление – потому что в космосе больше такого, как я, не существует.
9.Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало.
31. Я, как украинец, по своему языковому происхождению принадлежу к славянским языкам и их восточно-славянской ветви, где мой язык имел миссионерский характер
38. Я не признаю двуязычности в нашем государстве, потому что это не двуязычность, а прикрытая одноязычность но не для моего языка. Государственный язык в моем унитарном украинском государстве должен быть один а для развития других языков должно быть создано законодательное поле.
78. Я за украинскую Украину, для меня Украина – понад усе.
80. Я поддерживаю лозунг „Украина для украинцев”, а для кого же еще?"


Ну и все в таком духе. Так что неудивительно, что ну просто совершенно случайно там оказались боевики "Правого сектора", которые обстреляли местную самооборону. Причина конфликта, по предварительным данным, такова: ребята из местной самообороны патрулировали улицы, когда увидели автобус, из которого ранее уже производилась стрельба. Они пытались его остановить, пока не дошли до улицы Рымарской, где их и начали обстреливать. Укросми пытаются выставить это так, якобы "русские шовинисты" разнесли офис нивчемневиноватой организации. Но на самом первом видео отчетливо видно, что коктейль не только падает С КРЫШИ здания, но и начинает загораться задолго до первой вспышки. То есть, когда началась стрельба. на крыше уже кто-то был.

Есть фото то ли убитого, то ли раненого:




UND:Паблик зигующих "онижедетей", засевших на Рымарской. Они постят в прямом эфире https://vk.com/w8tan
Почему-то несчастные жертвы не спешат бросится под защиту милиции и скорых, напротив, они считают их врагами, фактически, захватили здание, настолько, что Кернесу пришлось наршуить домашний арест и прийти с ними на переговоры. Вот, что пишут милые и невинные онижедетки:

"Сука пархатая на переговоры прибыл"




"К нам пришел на переговоры Кернес. Мусора и титухи обосрались. 1000 чел. С автоматами коктейлями, ружьями. Просто отсосали. Мы показали кто хозяин в Харькове))"

"Со двора летят коктейли. Очереди с калаша по нам идут. Работает снайпер на против. Питухов свозят и свозят.
Мы готовы. Не сдадимся
Мой фюрер меня в Вальгале ждет"

UPD: Среди моря пафоса можно обнаружить свидетельства самих же недоумков, что все жертвы - их рук дело, а также, что не менее важно, наличие там боевиков Правого сектора:

прав сектрор


UPD:  Стрим  с места событий: http://bambuser.com/v/4442784
http://bambuser.com/channel/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%AE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2 - сам канал
Цитирую почти дословно часть видео: "Блядь, извиняюсь за мой французский, но на сайтах Правого сектора уже пишут,  что это "Оплот" застрелил двух милиционеров" На заднем плане громовой мрачный гогот. В принципе, логично, ведь засевшие сами написали, что милиционеры их противники и признали за собой минимум двух жертв.


UPD: Засевшие сначала похвастались убийствами, но потом одумались, и пост удалили:

2924658

По стриму с видом на фонтан "Хрустальная струя" видно, что едут машины с мигалками. Вероятно, милиция.

UPD: Пока что известно только о двух жертвах, о них объявил Кернес, и это гражданские.

UPD: По всей видимости, это уже точная информация:
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/po-faktu-perestrelki-v-centre-harkova-otkryto-ugolovnoe-proizvodstvo-502682.html


Убито двое гражданских и один, четверо пострадавших, из которых один милиционер. Прокуратора возбудила уголовное дело. Правда, против кого, не уточняется. С забаррикадированными "достигнуты определенные договоренности", как говорит прокурор Харькова Е. Попович. Правда, не до конца понятно, если дело заводят на них, то они, раз уж захватили здание и отказываются его покидать, значит, они террористы, и почему тогда с ними договариваются нянчятся, и до сих пор все не оцеплено ОМОНом? А если они - пострадавшие, то почему не бросаются в объятья родной защитницы-милиции? По всей видимости, они попросту чувствуют себя выше беспомощной, как и в Киеве связанной по рукам и ногам подвешенной позицией руководства, милиции. Они открыто пишут, что милиция, как и титушки, их враги, но милиция просто НЕ СМЕЕТ поступать с ними, как с обычными преступниками, потому что иначе на них посыплются Киевские кары (как известно, в самом Киеве милиция тупо отпускает на свободу грабителей банков и прочих отморозков, если они "герои майдана"). А сам прокурор, похоже, уже окончательно продался. Впрочем, он наверняка смотрел, как на Западе поступают с его собратом (см. Саша Музычко-Билый), и загодя решил прогнутся под новую власть.


Tags: Правый сектор, Украина, Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment